×

Mousse aux bleuets

RECETTE

3 tasses de bleuets surgelés, décongelés. Conserver le liquide (jus de bleuet)

3 tasses de yogourt grec à la vanille, 0 % de matière grasse

2 sachets gélatine sans saveur (2 X 7 g)

6 cuillères à soupe de sirop d’érable ou miel

90 ml MCal Citrate liquide (avec ou sans vitamine D)


  1. Utiliser 1/3 de tasse du jus de bleuet, ajouter la gélatine et laisser reposer 5 minutes.
  2. Dans un mélangeur, ajouter le yogourt, la moitié des bleuets égouttés et bien mélanger pendant 1 minute.
  3. Réchauffer la gélatine au four à micro-ondes de 20 à 30 secondes.
  4. Ajouter graduellement la gélatine au mélangeur fonctionnant à basse vitesse. Mélanger pendant environ une minute.
  5. Ajouter le MCal Citrate liquide et continuer de mélanger pendant 30 secondes.
  6. Répartir le reste des bleuets dans le fond de 6 verres (ou 6 petits ramequins ou pots).
  7. Verser le mélange sur les bleuets.
  8. Réfrigérer pendant trois heures.
  9. Garnir de bleuets avant de servir, si désiré.

Chaque portion contient environ :

198 calories

12 g de protéine

1 g de matière grasse

36 g de glucide

3 g de fibres

90 mg de sodium

750 mg de calcium (250 mg provenant du yogourt, 500 mg provenant du MCal Citrate liquide)

***Donne 6 portions